KUNJUNGAN TIM PROVINSI JAWA TIMUR VERIFIKASI LAPANGAN KAMPUNG KB DI DESA WINONG

Administrator 07 Juni 2022 22:55:29 WIB

Senin, 30 Mei 2022. Salah Satu Upaya Dalam  Penurunan Angka Stunting di Kabupaten Trenggalek  melalui kampung KB, Kampung KB Kabupaten Trenggalek Menjadi Nominasi Pengelolaan Terbaik Tingkat Provinsi Jawa Timur. Kali ini telah  dilakukan Verifikasi Lapangan oleh Tim provinsi yaitu Desa Winong yang mewakili Kabupten Trenggalek dalam kegiatan ini. Kabupaten Trenggalek telah masuk sebagai nominasi pengelolaan kampong Keluarga Berkulitas. Dari 38 kabupaten kota ada 30 yang telah mengirimkan Profil, dan dari 30 ini yang mengirimkan profil lebih dari satu profil ada 24 kabupaten kota. Maka dari Itu sebagai salah satu nominisai Tim Verif Lapangan Jawa Timur meninjau loaksi apakah kegiatan sesuai dengan profil yang telah dikirimkan adapun mekanisme penilaian kegiatan ini melaui seleksi administrasi dan penilaan lapangan apakah kegiatan sudah sesuai dengan pofil yang telah dikirimkan. Ketua Tim Verif Lapangan Prov Jatim UNI HIDAYATI, ST, MMKes  menyampaikan bahwa kampung KB  itu tidak hanya progamnya KB Saja melainkan merupakan wadah yang di isi berbagai lintas sektoral. Serta Harapan ditahun 2023 sesuai yang tertuang dalam impres targetnya seluruh desa atau kelurahan menyelenggarakan kampung keluraga berkualitas dalam artian Berkulitas gizi, Berkualitas Ekonomi  Berkualitas Kesehatan dan Berkualitas Pendidikan. Tentu dengan Adanya kampung KB Desa Winong sangat mrasakan dampak yang sangat baik khusunya masyarakat desa winong. Beliau juga menyampaikan bahwa Kabupaten Trenggalek, Kabupaten Ponorogo, Kabupaten Malang serta Kota Pasuruan ini merupakan yang mengikuti lomba tingkat Nasional. Semoga dengan adanya Kampung KB di Desa Winong dapat meningkatkan kulitas Masyarakat yang lebih baik.

Komentar atas KUNJUNGAN TIM PROVINSI JAWA TIMUR VERIFIKASI LAPANGAN KAMPUNG KB DI DESA WINONG

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

YoutubeInstagram