PERESMIAN KAMPUNG TANGGUH SEMERU DAN POSKAMLING RT 01 OLEH KAPORES TRENGGALEK

Administrator 15 Maret 2021 08:29:43 WIB

Trenggalek– Selasa, (23/02/2021) Kapolres diwakilkan Wakapolres Trenggalek, beserta Kapolsek, Danramil Kecamatan, camat dan juga kepala Desa Winong Tugu meresmikan Kampung Tangguh Semeru sekaligus Pos kamling yang berada di RT 01  yaitu di Desa Winong kecamatan Tugu. Wakapolres  Mujito Sh, Mh. menyampaikan dibentuknya kampung tangguh tidak hanya sekedar peresmian saja, melainkan dapat merubah pola kehidupan menuju tatanan normal baru atau new normal. Yakni, berperilaku hidup bersih dan disiplin menjalankan protokol kesehatan agar terhindar dari virus corona. Selain tangguh dalam menghadapi pandemi Covid 19. Beliau mengucapkan terimakasih kepada tiga pilar baik di desa maupun di kecamatan atas usahanya selama ini untuk mencegah dan memutus mata rantai penyebarannya dan juga menjelaskan alasan dibentuknya Kampung Tangguh Semeru yakni berharap agar kampung kampung-kampung yang ada di Kabupaten Trenggalek Tangguh dalam hal keamanannya dan kesehatan.Sesuai instruksi Kapolda Jatim kita melaksanakan untuk membuat kampung tangguh dalam arti kampung tersebut nantinya tangguh dalam keamanan, masyarakat dapat gotong royong dan menghidupkan kembali siskamling. Kemudian dalam hal kesehatan kampung tangguh juga harus memiliki check poin, tempat isolasi dan hal hal lain yang berkaitan protokol kesehatan. Kapolres berharap terjadi sinergitas yang baik dan solid antara Kepala Desa, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa pun demikian dengan Kapolsek dan Danramil dan Camat agar desanya menjadi desa tangguh.

Komentar atas PERESMIAN KAMPUNG TANGGUH SEMERU DAN POSKAMLING RT 01 OLEH KAPORES TRENGGALEK

07 Juni 2022 06:36:53 WIB