Semaan rutin sabtu kliwon

Administrator 29 Juni 2019 06:51:04 WIB

Hari ini Sabtu tanggal 29 Juni 2019 mulai Pukul 04.45 Wib s/d 20.00 Wib bertempat di balai desa Winong Kec. Tugu telah di laksanakan semaan Al Qur'an Rutin Sabtu Kliwon. Acara tersebut merupakan acara rutin yang di agendakan di seluruh Desa di Kecamatan Tugu. Acara ini merupakan realisasi dari APBDes 2019 yang bersumber dana dari PBH (Pendapatan Bagi Hasil) Pajak tahun anggaran 2019.

a. Hadir dalam acara ini antara lain sbb :

1. Drs. Budianto, Camat Tugu.
2. Iptu  Bambang Purwanto, SH., M.H,  Kapolsek Tugu
3. Agus Subodo penanggung jawab Semaan Rutin Sabtu Kliwon
4. Bpk H Suprapto dan para hafids
5. Kades Winong dan Perangkat Desa
6. Bktm dan Babinsa desa Winong.
7. Jama'ah semaan Sabtu Kliwon yang berjumlah kurang lebih 200 orang

b.  Rangkaian acara adalah sebagai berikut :

*1. Semaan Al Qur'an di mulai pukul 04.45 Wib sampai dengan pukul 17.30 Wib

2. Sholat magrib berjamaah dilanjutkan dengan Tahlil, dan Tauziah oleh H. Suprapto yang intinya antara lain :
~ Waktu antara maghrib dan sholat Isya' adalah waktu turunnya Nurulloh/ cahaya Alloh Swt, oleh karena itu mari gunakan waktu ini dengan sebaik baiknya.
~ Kesempatan majlis pada malam hari ini mari kita gunakan sebagai sarana menyambung silaturohmi dan halal bihalal selagi masih bulan syawal.
~ Inti halal bi halal adalah saling maaf memaafkan sesama manusia, dan alloh akan memaafkan dosa manusia yang saling maaf memaafkan.
~ Marilah kita semua dekat dan selallu berpegang teguh dengan Alquran dengan cara sering membaca Alquran.
~Jangan sampai kita jauh dari alquran karena alquran sarana bercakap dengan Alloh Swt.

3. Sambutan kepala Desa Winong antara lain:
~ Ucapan maaf dari kepala Desa Winong mengingat masih bulan Sawal.
~ Desa Winong menjadi kampung KB berseri mohon doa restu dan bantuan warga masyarakat untuk mendukung, karena sebentar lagi desa kita akan ikut lomba STBM Tingkat kabupaten diharapakan semua rumah nanti ada tempat cuci tangan di depan rumah warga.
~ Semoga acara pada malam hari ini tetap istiqomah dan tetap berlanjut.

4. Sambutan Camat Tugu antara lain :
~ Trenggalek akan mengadakan lomba adipura desa kriteria yang akan dinilai seberapa bagus tingkat gotong royong warga masyarakaat desa winong.
~ Desa Winong akan mengikuti lomba Toga diharapakan semua warga turut serta aktif dan mendukung giat dimaksud.
~ Informasi terkini daerah pacitan terdapat beberapa kecamatan yang terkena musibah penyakit Hepatitis A, diharapkan warga mencuci tangan dengan sabun cuci dan hal ini pas Dengan program desa yang akan mengikuti lomba STBM yang salah satunya dengan membuat tempat cuci tangan di depan rumah warga.
~ UMKM harus punya ijin dan utk satu kecamatan ditarget 300 ijin
~ Untuk pengajuan ijin sekarang dipermudah dengan media Online dengan program OSS, dan tanpa biaya. dan semua langsung terhubung secara online dengan tingkat pusat.
~Modal dibawah 50 jt monggo segera didaftarkan untuk mengurusi ijin.
~ Mari tetap jaga kerukunan agar tercipta situasi yang kondusif

5. Pukul 19.30 Wib, Doa khotmil Qur'an yang dipimpin oleh Bapak H Suprapto.

Semoga acara ini menjadi lestari dalam menjalin ukhuwah islamiyah khususnya di Desa Winong.

Komentar atas Semaan rutin sabtu kliwon